10 октября 2013 г. МАОУ «Средняя школа №8» в третий раз открыла двери многим творческим коллективам и гостям нашего города, чтобы они продемонстрировали свои таланты.

Я считаю это довольно важным событием, потому что темой этого года стал фольклор. Такие мероприятия не дают подрастающему поколению забывать свои корни, помогают уважать достояние русского народа, культуру России и сам русский язык.

Участниками было представлено множество народных песен и танцев, от самых заводных порой тоже хотелось пуститься в пляс. Театр-студия «Квадрат», в которую входят ученики нашей школы, представил блестящую постановку одной из сказок Шергина с поучительным смыслом, без которого не обходится ни одно народное сказание. Гости из Москвы, ставшие добрыми друзьями нашей школы, не могли пропустить это мероприятие. И уже в который раз порадовали зрителей своей красочной постановкой с поистине русским духом — от калачей на ярмарке до народных музыкальных инструментов.

Когда я смотрела выступления ребят из разных коллективов, внутри был приятный трепет от всей этой феерии, сердце наполнялось радостью и одновременно гордостью от того, что фольклор не забывают. Наше достояние настолько богато, что можно показывать и показывать, и если бы было больше времени, фестиваль можно было растянуть на неделю-другую. Зал был просто полон энергией выступающих, было видно, как много сил и таланта они вложили в каждое свое движение, слово, звук.

И как любая развивающаяся вещь, в фестиваль приходит с каждым годом что-то новое. В этом году этим «новым» стали гости из Нижневартовска, которые оказались не менее талантливыми и веселыми и станут нашими закадычными друзьями в скором времени.

Яркие костюмы, украшенные народными узорами, душевные песни, веселые танцы и сказки, знакомые нам с детства – всё это создало непередаваемое ощущение какой-то приятной теплоты, сплоченности и душевности, прямо как в семье. И, возможно, участники действительно стали уже самой настоящей семьей, а фестиваль «Медвежий угол» — домом, в который каждый раз приятно возвращаться.

О. Куликова, 11А класс


Рубрика: Новости , Творчество