Трагическое событие в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях…
Слезы, боль, воспоминания… Этого невозможно забыть…
Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, но в результате теракта погибло 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.
В субботу, 5 сентября, в нашей школе актив детской организации провёл митинг, посвященный погибшим детям Беслана и жертвам других террористических актов. Заранее ребятами был подготовлен материал, куплены синие и один желтый шар как олицетворение мирного неба и солнца для всех детей земли, было сказано немало слов скорби в адрес погибших…
Актив школы принял решение: по мере своих сил не допускать и не поддаваться экстремистским влияниям, укреплять дружбу среди народов России. Ценить свою жизнь и жизнь других людей.
По окончании нашей акции были розданы ленточки с флагом Российской Федерации остальным жителям школьной организации когалымчан и выпущены воздушные шары в небо — в память о жертвах терроризма …
Педагог — организатор Королькова В.П


Рубрика: Новости