А вы знаете, что «Аптека для души» — это библиотека? Кто-то, возможно, слышал об этом, а для некоторых данное выражение является совершенно незнакомым, как до недавнего времени и для учеников 3Г класса нашей школы.
В дни осенних каникул третьеклассники посетили центральную библиотеку города Когалыма. В ходе посещения которой дети узналио том, что при раскопках Дворца Рамзеса второго над входом в библиотеку археологи обнаружили эту самую надпись «Аптека для души». В этот день ребята услышали и увидели ещё много интересного и нового для себя, например, что в библиотеках есть настоящий лифт, но предназначен он не для работников, а для книг, что любая книга имеет свой шифр и место. А демонстрация редких и эксклюзивных книг вызвала у детей неподдельный восторг и удивление. Ведь подумать только,есть книги миниатюрные, очень большие, сильно тяжёлые и древние — все они составляют коллекцию редких книг. С этой коллекцией детям посчастливилось не только познакомиться, но даже прикоснуться к этим редким книгам.
В завершение ученикам предложили посмотреть мультфильмы о библиотеках, после которых дети вместе со специалистом учреждения повторили правила посещения библиотеки и обращения с книгами. Безусловно, этот день принёс детям только положительные эмоции и впечатления.
Классный руководитель 3Г класса Таранова Ч.И.


Рубрика: Новости