С первых дней прихода в этот мир нас встречают мамины глаза, согревают мамины руки, оберегает от невзгод мамино сердце. Оно вмещает в себя наши радости и горести. Радостно трепещет, наблюдая наши первые шаги, первые слова, первые маленькие победы. Замирает от страха, когда нам угрожает опасность, когда мы готовы совершить ошибку. Пока мы дети, мамино сердце, как щит, ограждает нас от неприятностей, горестей и бед, а коли такие случаются, принимает их как свои.
В преддверии Дня матери мы, учащиеся 8 «в» класса, решили на уроке изобразительного искусства выполнить макет многоэтажного дома и подарить мамам с пожеланием, чтобы все их мечты сбылись. Также, в субботу 28 ноября в 14 часов мы пригласили наших мам и бабушек на музыкально-развлекательную игру «Дочки-матери».
После громких мелодий фанфар вышли два ведущих: Рамазанов Амир и Гайдамакин Данил, которые и проводили все конкурсы для мам и наших девочек. Чтобы поднять настроение нашим конкурсантам и зрителям, наш Сарбалаев Марк умело менял музыку с вальса на джаз… Участвовали две команды по 5 человек: «дочки» и «матери». Чтобы игра была справедливой, для этого было выбрано жюри из трёх человек.
Было несколько музыкальных конкурсов, конкурсы на логическое мышление, а также конкурсы на быстроту и ловкость. В конкурсе «Золушка» участницы словно попали в сказку. Им нужно было перебрать горох от фасоли так же быстро, как героине из знаменитой сказки. Сколько наши девочки ни старались, но опыт наших мам сказывается, и поэтому они были всегда впереди. Когда наши ведущие вынесли по две трёхлитровых банки сока, все зрители были уверенны, что девочки выпьют быстрее, но наши мамы и бабушки привыкли всё делать быстро и качественно.
В конце игры жюри подвело итоги со счетом 9:6. Выиграли команда «матери», а «дочки» сделали вывод, что им многому еще нужно поучиться у своих мам и бабушек.
Л.И. Мифтахова, классный руководитель 8 «в» класса.


Рубрика: Новости