В субботу, 12 марта, с грандиозным успехом прошёл очередной фестиваль творчества учащихся на иностранных языках, посвящённый англоязычным странам. Этот фестиваль несет в себе миссию содружества культур, знакомит учащихся с национальным творчеством, показывает национальную культурную самобытность народов, говорящих на английском языке. Сегодня, как никогда, уделяется большое значение подобным мероприятиям, так как вопросы толерантности и культурного взаимодействия людей разных вероисповеданий являются наиболее актуальными.
Наша школа выступила с творческим проектом «Индия — страна любви», в котором приняло участие 21 учащийся. Учащиеся 7 класса подготовили выразительное чтение стихотворения «Если» английского писателя и поэта Редьярда Киплинга, родившегося в Индии.
Это здорово, что мы прикоснулись к самой красивой и музыкально-танцевальной стране, культура которой полна любви, сказок, стихов. Полина Тишкина и Сергей Прокопьев талантливо сыграли влюблённую пару, которая, не имея достаточно денег на брачную церемонию в силу ее дороговизны в Индии, сумела соединиться благодаря усилиям своих друзей (их играли учащиеся 8м, 8а, 7а, 7 м классов) и благотворительной помощи приёмного отца — Макеша Савани, успешного индийского бизнесмена.
Дети устроили на сцене настоящий праздник, демонстрируя прекрасные знания английского языка, умение красиво и завораживающе петь, страстно и почти на профессиональном уровне танцевать.
Та легкость и радость, с которой ребята участвовали в проекте, говорит об их высокой личной заинтересованности, проявленной талантливости и, безусловно, о серьезной работе учителей Регер Е.А., Хамитовой А.А, Занкович А.В., Эскаевой С.И, Рябошапка С.И, Фольварочного С В., которые вложили в них частицу своей души и сердца.
Читать стихи — это настоящее искусство. Чтобы в нем достичь совершенства, необходима постоянная кропотливая работа с текстом и собственной дикцией. Свой дар декламации стихов продемонстрировали Джурабаева Г, Занкович Н. , учащиеся 7-х классов.
Всё наше выступление прошло на одном дыхании и было высоко оценено городским жюри — первое место и в номинации «Творческий проект», и в номинации «Декламация стихотворения».
Уверена, что каждый из нас унёс с собой незабываемые впечатления, а традиции проведения этого праздника будут крепнуть и развиваться. Желаю организаторам, всем участникам фестиваля больших творческих успехов, а зрителям — прекрасных мгновений!

Фотоотчет…
Хамитова Альмира Алифовна, учитель английского языка.

 

 


Рубрика: Новости , Творчество