На осенних каникулах мне и ребятам из 8 и 7 класса посчастливилось побывать в Санкт –Петербурге. Эти три дня запомнятся мне на всю жизнь. За это время мы успели посетить довольно много достопримечательностей Северной Пальмиры.

В первый день нашего путешествия мы посетили невероятно красивый Екатерининский дворец  в Царском Селе, построенный в 18 веке в стиле барокко. Невозможно описать его красоту словами!

Второй день был еще насыщеннее. Во время обзорной экскурсии , которая называлась «Занимательный Петербург», мы узнали многое и увидели  Зимний дворец, Исаакиевский собор, Биржевую площадь и Казанский собор. Огромное впечатление произвел на меня собор Спаса-на- Крови. Нам не удалось войти внутрь из-за большого количества людей.  А так жаль. В следующий приезд я обязательно схожу в этот дивный храм.

После обеда у нас была экскурсия в Петропавловскую крепость на Заячьем острове. Там мы побывали в тюрьме Трубецкого бастиона и в Петропавловском соборе.

На третий день мы были в Эрмитаже. Здесь нас поразило все: от роскошных лестниц и залов до знаменитых часов «Павлин»! Для осмотра всех экспонатов Эрмитажа может потребоваться много лет. Но есть такие экспонаты, которые нужно посмотреть в первую очередь. Например, знаменитая скульптура дельфина, спасающего мальчика!

О город чудный, город дивный! Не зря его так любят все путешественники.

Конечно же, мы сделали много памятных фотографий. Посетите Санкт-Петербург и получите массу эмоций!

Рябоконь Мария, 8 А класс

Если сказать про Екатерининский дворец одним словом, то он прекрасен. Это — грандиозное сооружение в стиле русского барокко. Поражают роскошью отделки Большой зал дворца и «золотая анфилада» парадных залов, среди которых — всемирно известная возрожденная Янтарная комната. Попав сюда, Вы почувствуете дух елизаветинской и екатерининской эпох, увидите редкие предметы прикладного искусства.

Магомедова Хадижат, 8 А класс                                                                               

Мы побродили вдоль берегов реки Фонтанки, где раньше прогуливались знаменитые писатели и поэты. После обзорной экскурсии мы пообедали в замечательном ресторане  «Старый город», где очень вкусно готовят.

Также на территории Петропавловской крепости мы заглянули в тюрьму Трубецкого бастиона, где 2 месяца отбывал свое наказание Максим Горький. В свободное время мы гуляли по Невскому проспекту.

В третий день нас ждала дача –музей А.С. Пушкина и Зимний дворец. Я сразу же прониклась атмосферой этого места, узнала, что именно здесь было написано знаменитое «Письмо Онегина к Татьяне» и мне сразу же захотелось прочитать еще больше пушкинских произведений.

Олексеенко Виктория, 8 А класс                                                                              

Я надеюсь, что мы еще вернемся в Петербург на более продолжительное время летом, чтобы насладиться светоигрой фонтанов вПетергофе, удивиться величию Летнегодворца, полюбоваться белыми ночами, увидеть, как разводят мосты, побродить по набережным и посетить Пискаревское кладбище.

Петербург оставил о себе незабываемые впечатления. Мы с одноклассниками полны ярчайших впечатлений об этих днях, проведенных в Питере. Спасибо нашим руководителям- Занкович Алене Владимировне и Регер Елене Александровне.

Акулевич Александра, 8 А класс     

«Что такое Санкт Петербург? Северная Венеция…. Северная столица….

Но проникнуться красотой  дворцов, величием Невы, мощью Исаакиевского собора, печалью Петропавловской крепости мы смогли только когда посетили этот величественный город на осенних каникулах.

Наше путешествие началось  в самолете Сургут – Санкт Петербург. Было раннее раннее утро, когда наш самолет взмыл в темное небо. Под крылом самолета распростерлись  разноцветные огни Сургута…. Спустя 3, 5 часа нас встречал Санкт Петербург.

Когда мы летели на встречу  с Санкт Петербургом, мы думали, что в нем ничего особенного нет. Но стоило нам прокатиться по его улицам, мы увидели, что в нем царит особая атмосфера. В городе все дома великолепны, каждое строение особенное, нет ни одного похожего. Каждый храм, дворец, музей, памятник притягивает своей загадочностью и хочется подойти к нему и рассмотреть каждый кирпичик, каждый камешек.

В этот город мы влюбились безоговорочно раз и навсегда»

Ворона Татьяна, 7В класс

Фотоочет…

                                                                   


Рубрика: Новости