5 октября  в честь дня учителя  в нашей школе прошел День Дублера, где 10 и 11 классы заменяли учителей со 2 по 9 классы. Ребята серьезно отнеслись к подготовке: писали поурочные планы под руководством учителей. Старшеклассники, погрузившись в образовательный процесс, ощутили на себе всю сложность и тонкость педагогического труда.

День Дублера закончился, но осталось много положительных впечатлений у учащихся — «учителей-дублеров», которыми они поделились:

«Я могу признать День Дублера по праву самым запоминающимся днем в школьной жизни. Я получила уникальную возможность побыть в роли учителя, наставника. Заслуженно можно сказать, что это нелегкая, но воодушевляющая работа. Ведь приятно видеть людей, с которыми можно поделиться своими умениями, которые жаждут  получить новые знания. В общем, этот день стал частицей жизненного опыта»

Закирова Гузель, ученица 11 «А» класса

«Мне очень понравился День Дублера! Было довольно круто почувствовать себя в роли учителя,  было увлекательно. Мне очень понравилось!»

Манасов Азамат, ученик 11 «А» класса

«День учителя был шикарным! Помимо рабочей программы, которую нам дали учителя, мы играли с детьми и просто веселились. Очень жаль, что это наш последний год в этой школе. В общем, было супер!»

Крикунова Анна, ученица 11 «А» класса

«Мой День Дублера прошел неоднозначно: было интересно общаться и преподавать ребятам младших классов (до 7 класса), а так же удержать их внимание. С детьми постарше уже сложнее, потому что не было отдачи, дети порой пытались игнорировать вопросы или задания. В этот день все заменяющие учителей на собственном примере поняли, что быть педагогом не просто, и следует еще сильнее ценить настоящих учителей, которым приходится терпеть нас»

Кожевникова Елизавета, ученица 11 «А» класса

Министр печати и информации Парфенюк Татьяна.


Рубрика: Новости