С 04.01.2018 по 14.01.2018 команда учащихся МАОУ «Средняя школа №8» приняла участие в зимней учебно-научной школе ТюмГУ «Квадрат Декарта».

Зимняя учебно-научная школа ТюмГУ «Квадрат Декарта»

— это настроение вдохновения и радость творчества в единой команде;

— это новые друзья – знатоки физики и математики;

— это около 300 участников из 9 регионов России: Республики Башкортостан, ХМАО, ЯНАО, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Курганской, Омской областей;

— это лучшие преподаватели школ, вузов, научных центров;

— это возможность получить дополнительные 10 баллов к поступлению в Тюменский государственный университет по профильному направлению;

— это ты в центре событий!

Результаты:

Билобровый Анатолий, 10 Б (сертификат победителя интеллектуального соревнования по математике «Квадрат Декарта»)

Вильданов Эмир, 10 Б (диплом 1 степени, сертификат победителя интеллектуального соревнования по математике «Квадрат Декарта»)

Кузьмичёв Андрей, 10 Б (диплом 2 степени, сертификат победителя интеллектуального соревнования по математике «Квадрат Декарта»)

Кагарманова Диана, 8 М класс (диплом 2 степени победителя интеллектуального соревнования по физике «Квадрат Декарта»)

Ребята поделились своими впечатлениями:

Вильданов Эмир

Честно говоря, ехал я в лагерь для того, чтобы позаниматься с олимпиадной математикой. В принципе так и получилось, я получил много новых интересных знаний по этому предмету. НО! Помимо этого, во-первых, было много научно-популярных лекций по другим интересным направлениям, и, во-вторых, помимо учебной деятельности организаторы постоянно напоминали нам, что это в первую очередь лагерь. Там каждый сможет найти себе новых друзей, интересное занятие по душе вроде актёрского кружка или игры в спортивные игры. Короче говоря, хочу сказать, что посоветовал бы каждому, у кого появится возможность посетить это место, использовать такую возможность. Эмоции и впечатления незабываемые.

Кузьмичев Андрей

На Квадрате Декарта я уже был в прошлом году, поэтому обстановка в лагере была достаточно привычная. С прошлого года я помнил большое кол-во людей в своём отряде, и из-за этого общение, да и само начало смены прошло легче, чем у остальных. Если сравнивать с прошлым годом, то лекции стали более интересными и полезными в плане олимпиад, а  вся развлекательная часть осталась на прежнем, великолепном уровне. Короче говоря, я бы с удовольствием побывал бы на подобной смене еще раз, или даже не раз.

Билобровый Анатолий:

Зимние каникулы спешили стать насыщенными и незабываемыми! Я даже и не представлял себе, что мою заявку могут принять. Как только я приехал в этот лагерь, я встретил там много новых друзей. В отряде я был один из своего города, все лица были для меня новыми, но в итоге оказалось, что все они очень добрые, отзывчивые и умные ребята, с которыми мне было очень приятно провести эти 10 великолепных дней. Вместе мы получили новые знания от лучших преподавателей Тюменского университета.

Райкова Лидия Викторовна, учитель математики, сопровождавшая команду в данную школу второй раз.


Рубрика: Новости