Так решили учащиеся 5 А и 8 В классов, побывав на экскурсии в Пожарной части № 74 Отряд № 15 противопожарной государственной службы ГУ МЧС России по ХМАО – Югре 28 мая 2018 г.

Как же нам всем понравилась эта экскурсия!

Пожарная часть, расположенная на ул. Бакинской-обычная действующая часть, а не искусственно созданный экскурсионный объект. Однако там готовы принимать группы школьников. Договаривались мы об экскурсии заранее, поэтому нас в назначенное время уже ждали. Встретила нас и водила по части одна из сотрудников части, очень доброжелательная молодая девушка. Вела экскурсию она не хуже профессионального экскурсовода: хороший русский язык, умение привлечь и удержать внимание слушателей и безграничное терпение. Просто гордость за МЧС разбирала, что такие девушки служат в рядах спасателей.

И вот, мы попали в гараж.

Первое, что поразило — невероятная чистота машин. Они выглядят так, будто изготовлены для выставки и никогда не выезжали за пределы гаража.

Всё оборудование чистейшее и находится в идеальном порядке.

Детям показали буквально всё, разрешили посидеть внутри машин, сфотографироваться в шлемах, объяснили, как осуществляется выезд, как действует наряд, показали, как облачаются пожарные в боевые костюмы, дали всё потрогать, подержать в руках.

А напоследок нам разрешили пройти лабиринт. Это тренажер, где пожарные тренируются в полной экипировке и в условиях, приближенных к экстремальным. Каждый из детей прошел его. Но впечатления были ошеломляющие — они налегке, без пострадавших, при полном освещении с трудом находили выход из тропинок лабиринта. А как же сами пожарные…

После экскурсии ребята задавали интересующие их вопросы. А это значит, что профессия пожарного затронула ребячьи души

Регер Е.А., классный руководитель 6 «А» и 9 «В» классов


Рубрика: Новости