Тренинг технологического образования, направленный на формирование базовых инженерных компетенций у школьников и повышения квалификации педагогов-наставников в области решения инженерных задач открытого типа по технологии «НооГен» «Большие вызовы» прошли на базе 10 общеобразовательной школы с 9 по 11 декабря. Учащиеся 10Б класса  и педагоги Заремская Н.В. и Чернов С.Л. приняли участие в этом мероприятии.

Предлагаемая образовательная программа предполагает два блока:

— работа с обучающимися: решение проблемно-деятельностной задачи типа «НооГен» на тему «Построение подводного города» и за счёт этого освоение задач и возможных технологий решения проблемно-деятельностных задач по широкому спектру направлений;

— организация повышения квалификации педагогов в направлении использования проблемно-деятельностных задач в учебно-образовательном процессе, в пределе – разработке таких задач в связи с зафиксированной образовательной ситуацией.

Программа трех дней была очень насыщенной:

  1. Установочная лекция с выдачей инженерной задачи открытого типа.
  2. Проблемная лекция на промежуточных этапах решения открытой инженерной задачи.
  3. Стратегическое проектирование с распределение зон ответственности.
  4. Решение открытой инженерной задачи в малых группах.
  5. Презентация полученных решений инженерной задачи.
  6. Экспертная сессия.

Итогом трехдневной работы стала защита проекта.

Хламидомонада Рейнгардта  — так назывался проект учащихся нашей школа. По итогом открытого голосования  среди 8 проектов, предложенных учащимися разных школ города, проект с необычным названием стал лучшим.

И в завершении- вручение сертификатов  педагога-наставника учителям и  ученикам,  прошедшим полный цикл программы.

BBUG3265

IMG_2964

IMG_2960

Заремская Н.В., учитель физики


Рубрика: Новости