Школьный процесс обучения, как и его цели и задачи, изменяется в соответствии с социальным заказом общества. Сейчас в программе обучения иностранным языкам отражена главная цель – развитие у школьников способностей использовать иностранный язык как инструмент общения в диалоге культур и цивилизаций современного мира Решать реальные задачи общения средствами иностранного языка учащиеся не могут из-за отсутствия языковой среды, возможности применить свои навыки и умения в повседневной жизни. Зачем учить? Где в нашем маленьком городе можно встретить иностранца? Такие вопросы возникают у учащихся, а отсюда снижается мотивация к овладению иностранным языком. Проблема снижения мотивации волнует в первую очередь и  нас, учителей.

 С целью повышения мотивации мы стали использовать различные средства: регулярные занятия с носителями  языка, общение на языковом сайте Interpals и, конечно же, организация и проведение телемостов.

 23 апреля учащиеся 9 А класса с углубленным изучением английского языка  с классным руководителем Марковой Т.Г. приняли участие в телемосте с Джейми Эрнесто Чавез Флорес. Джейми живет  в Перу и работает гидом, водит людей на экскурсии по реке Амазонке, в джунгли и в поселения племен, сохранивших свою уникальную первобытную культуру. Руководил всем мероприятием преподаватель из Римского Университета Серджио Эден.

Встреча оставила у ребят незабываемые впечатления. Создана была уникальная возможность не только пообщаться на английском языке, но и узнать много нового из культурной и бытовой жизни другого народа, обменяться информацией, уточнить услышанное, переспросить, если что- то было не вполне понятно. Данный формат общения понравился ребятам, и мы решили по возможности продолжать участвовать в подобных мероприятиях.

Учитель английского языка и классный руководитель 9 А класса Маркова Татьяна Георгиевна.


Рубрика: Новости